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【丸彦酒造】 大寒しぼり 三重の寒梅 純米吟醸・原酒 720ml 1628 円(税込)
■ 商品詳細 ■ 商品名 大寒しぼり 三重の寒梅 純米吟醸・原酒 メーカー 丸彦酒造合名会社 生産地 三重県四日市市川島町1863-2 原材料 米・米麹 使用米 山田錦 精米歩合 60% 日本酒度 +1 酸度 1.4 アミノ酸度 1.5 アルコール度数 17度 容量 720ml コメント まろやかでふくよか。とろりとした味わいが絶品の、三重の寒梅冬季限定品。しぼりたて純米吟醸原酒です。丸く艶のある極めて完成度の高い一本!料理の風味を邪魔せずに、更に食欲をそそります。 分類 >>> 詳細 >>> | |
鶴齢 特別純米無濾過生原酒 越淡麗 720ml 1680 円(税込)
青木酒造 鶴齢 特別純米無濾過生原酒 塩沢産 越淡麗720ml 飲み口のしっかりとしたやや甘口でキレとコクのある酒質。他の「越淡麗のお酒」が吟醸クラスでやや辛口を目指す中、その真逆の路線で醸した新保杜氏の「同じようなものは造りたくない」というチャレンジ精神をも感じさせます。 また料理との相性でも、山田錦55%が濃い目の味の料理に合うとすれば、越淡麗55%はサッパリ目の和食からもイケる、オールマイティの食中酒としてもおすすめできます。 今回は初めての醸造ということで、仕込み量も >>> 詳細 >>> | |
数量限定です。常温便送料無料【美酒の三河屋】厳選の720ml×5本! ご自宅用〜VOL.3 05P22feb11 7860 円(税込)
銘酒販売店【美酒の三河屋】厳選の日本酒セットを送料無料でお届け致します。(但し常温便に限り、クール便ご希望の際は別途210円のクール料金を加算させて頂きます。)冷酒に最適の3銘柄と、お燗酒にもお薦めの2銘柄を組み合わせました。料理に合わせて、気候に合わせて、雰囲気に合わせてお楽しみ下さい。広島県【雨後の月】うごのつき【雄町】純米吟醸生原酒広島県の銘醸蔵、相原酒造(株)が、寒仕込みの季節に毎年蔵出しする季節限定醸造の純米吟醸酒シリーズ。【雄町】純米吟醸無濾過生原酒は、豊かなエス >>> 詳細 >>> | |
天狗舞の看板商品 天狗舞 山廃純米吟醸(灰色函入)720ML 2993 円(税込)
天狗舞の吟醸〜”看板商品”です。まったりとした果実味。そして・・・熟成したふくよかさ。特A地区山田錦を用いてここまで伸びやかな味を醸すのが・・・蔵元さんの技だと思います。味がのった旨い酒です。きっと料理の引き立て役となることでしょう。◆日本酒度 :+4◆酸度 :1.9◆アルコール度:16.0〜17.0%◆容量: 720ML ◆産地:[石川県]白山市(旧松任市)◆原材料名:米、米こうじご注文の合計数が1〜2本(個)にてお届けの際は 破損防止用のカートン代250円のご負担をお願い >>> 詳細 >>> | |
生の魚介類を始めとする和食全般に対して、相性の良さを発揮してくれる辛口酒です。雨後の月【千本錦】純米吟醸無濾過生原酒 720ml 日本酒 爽酒 広島県 相原酒造(株) 1680 円(税込)
相原酒造(株)が冬季限定で蔵出しをする純米吟醸の無濾過生原酒シリーズ。当店では2月から3月にかけてこの無濾過生原酒シリーズを多く買い付け、専用冷蔵庫に貯蔵しながら皆様にご提供しております。開栓して漂う吟醸香は透明感に包まれ、シャープで繊細な口あたりと適度なコクを備えた味わいが、箸を持つ手を小気味良く動かしてくれそうな純米吟醸酒です。生の魚介類を始めとする和食全般に対して、その相性の良さを発揮してくれる、辛口の広島美酒。冬季の新酒時には、爽やかさが前面に出ている印象が強いようで >>> 詳細 >>> | |
伊豆天城産のわさびで造りました。金印わさび漬 平袋 400 円(税込)
商品内容わさび漬金印 平袋 (110g)原材料名わさび(伊豆天城産) 漬け原材料【酒粕 食塩 糖類(砂糖 ぶどう糖 水飴 蜂蜜)酒精】 香料 調味料(アミノ酸等) 賞味期間30日間 8℃以下で保存してください【冷凍保存可能】*冷凍することのより長期間(約半年間)保存することができますご注意本品は生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。商品写真は本品の本体及び中身と盛りつけ例です。盛りつけに使用している器はこの商品には付属致しません。 同梱について こちらの商品と >>> 詳細 >>> | |
伊豆天城産のわさびで造りました。わさび漬 金印 (大) 1050 円(税込)
商品内容わさび漬 金印 (大) 220g (110g×2)原材料名わさび(伊豆天城産) 漬け原材料【酒粕 食塩 糖類(砂糖 ぶどう糖 水飴 蜂蜜)酒精】 香料 調味料(アミノ酸等) 賞味期間30日間 8℃以下で保存してください【冷凍保存可能】*冷凍することのより長期間(約半年間)保存することができますご注意本品は生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。商品写真は本品の本体及び中身と盛りつけ例です。盛りつけに使用している器はこの商品には付属致しません。オリ箱は紙器 >>> 詳細 >>> | |
伊豆天城産のわさびで造りました。わさび漬 金印 630 円(税込)
商品内容わさび漬 金印 110g原材料名わさび(伊豆天城産) 漬け原材料【酒粕 食塩 糖類(砂糖 ぶどう糖 水飴 蜂蜜)酒精】 香料 調味料(アミノ酸等) 賞味期間30日間 8℃以下で保存してください【冷凍保存可能】*冷凍することのより長期間(約半年間)保存することができますご注意本品は生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。商品写真は本品の本体及び中身と盛りつけ例です。盛りつけに使用している器はこの商品には付属致しません。オリ箱は紙器です。 同梱について こち >>> 詳細 >>> | |
志太泉 純米吟醸 焼津酒米研究会山田錦 720ml 1365 円(税込)
静岡県藤枝市近辺は、初亀、喜久酔、磯自慢、杉錦の蔵のある名醸地です。 この志太泉も同地域にある蔵元で、同じ静岡型の素晴らしい吟醸タイプの酒を醸しています。 創業は明治15年。初代望月久作が、地元の地名「志太郡」の「志太」としっかりとした「太い志」をもって「泉」のように湧き立つ酒を造りたいという想いを込めて銘名されたそうです。 酒蔵のすぐ前には南アルプスを源流とする瀬戸川の清流が流れており、この伏流水を井戸でくみ上げ仕込み水としています。この水が非常になめらかな軟水で、この水 >>> 詳細 >>> | |
庭のうぐいす 純米吟醸「ぬるはだ」1.8L 2520 円(税込)
庭のうぐいすのニューフェイス。 酒名どうり、ぬるはだ燗で楽しむことをコンセプトとしています。 純米吟醸を2年間瓶貯蔵したもので、柔らかな口当たりが特徴。 冷でもいけますが、蔵元としてはやはりぬる燗がオススメ。 アルコール度もやや低く、すっきりと飲めます。 原材料 米・米麹 精米歩合・麹米 山田錦50% 精米歩合・掛米 レイホウ60% 日本酒度 酸度 アルコール度 14度 大分道・筑後小郡ICから南に下っていくと、北野天満宮があります。山口酒造場は、その北野天満宮から1分ほどの >>> 詳細 >>> | |
羽前白梅 純米吟醸生しぼり 阿波山田錦21BY1.8L 3780 円(税込)
羽前白梅 (羽根田酒造・山形県鶴岡市) 地吹雪の止んだ快晴の朝。降り続いた粉雪が風に巻かれ、転がって出来た俵雪が、広い庄内平野のあちこちに姿を見せます。 そして日本海の荒波は岩肌を削り、磯に波の花を咲かせます。 名醸地、大山。出羽三山を臨み、酒造家が軒を連ねる一角に「羽前白梅」の羽根田酒造はあります。 黒光りする太い柱や梁。土蔵には夥しい数の古文書が保管され、創業文禄元年(1592)の歴史を物語ります。 強い乾燥蒸気で米を蒸す。昔も今も変わらぬ酒造りの基本を守り、 >>> 詳細 >>> | |
鷹勇 純米吟醸 強力 1800ml 3045 円(税込)
冷から常温、ぬる燗までお楽しみ下さい。「強力」は、鳥取県で戦前栽培されていた酒米で、山田錦同様栽培が困難ながら、酒造りに適しているそうです。「いなば鶴」や「日置桜」の蔵元が復活させ、鷹勇でもこの純米吟醸を醸しています。お燗グッズはこちらから 原材料 米・米麹 原料米・精米歩合 鳥取県産強力 50% 使用酵母 協会9号 日本酒度 +3.5 酸度 1.2 アルコール度 15〜16度【お願い】 1800ML瓶の商品を1本、あるいは2本のみ 御注文の場合、破損防止のためヤマト運輸指定 >>> 詳細 >>> | |
上喜元 生モト純米吟醸 中取り 雄町 1.8L 4200 円(税込)
生モトのいいとこだけを表現しています! 粒ぞろいの山形県の蔵元の中でも、酒造りに関しては名人との名声も高い、酒田酒造の佐藤杜氏。銘柄「上喜元」は、名前の良さもあって、引っ張りだこの銘柄です。赤ラベルは、豊かな味わいが特徴的な酒米「雄町」の純米吟醸を中取りした、「いいとこ取り」のお酒です。生モトならではのクリーミーな香りで、なめらかな口当たりからコクのある旨味へと続きます。雄町ならではの長い余韻とほろ苦さがいいです。酒質も安定しており、価格も納得です。冷からぬる燗までお好みでど >>> 詳細 >>> | |
羽前白梅 純米吟醸しぼりたて俵雪 無ろ過22BY 720ml 1680 円(税込)
22BYの限定新酒第1弾 こちらは今年の搾りたての酒を上槽後3〜4日経ってから、フィルターもかけない無ろ過生原酒にて瓶詰めしました。にごりはほとんどありません。 味わいは開栓したてはやや硬さが残るものの、日にちが経つと味わいにまとまりが出てきます。贅肉のない引き締まったすっぴん美人です。 (2009.02.14) お燗グッズはこちらから 原材料 米・米麹 原料米・精米歩合 山田錦・まな娘 50% 使用酵母 9号系 日本酒度 +2 酸度 1.4 アルコール度 16〜17度 羽 >>> 詳細 >>> | |
御湖鶴 純米吟醸 金紋錦 La Terra(ラ テッラ) 900ml 1920 円(税込)
オール長野県の酒です! 味わいは控えめながらふっくらとしたお米の旨味と甘味を感じ、滑らかな口当たりが心地よさを増幅させます。特徴的な風味を持つ酸が“金紋錦”を感じさせます。余韻には独特の個性があり酸がしっかりしているので、白ワインと同じような扱いで楽しんでいただけます。 ■蔵元からのメッセージ「ラテッラ」とはイタリア語で「大地」を意味します。大地のエネルギーを感じる金紋錦でありたいと願いを込めて名付けました。 ◆金紋錦(きんもんにしき)とは 「山田錦」と「たかね錦」を交配して >>> 詳細 >>> | |
常山 純米吟醸美山錦21BY 720ml 1680 円(税込)
今回の美山錦はイチオシ! 福井県美山地区在住の松栄貞行さんが作った酒米「特別栽培米美山錦」を100%使用した純米吟醸です。仕込み水もこの美山地区から運んできたというこだわりよう。 この21BYは、非常にまとまりよく例年よりなめらかな酒質が突出しているように感じます。 店長イチオシのこの常山をぜひお試し下さい。 冷蔵温度から常温、ぬる燗まで、お好みでどうぞ。 原材料 米・米麹 精米歩合・麹米 福井県産美山錦・50% 精米歩合・掛米 福井県産美山錦・50% 日本酒度 - 酸度 >>> 詳細 >>> | |
杉錦 純米大吟醸 しずく取り19BY 720ml 4200 円(税込)
静岡県藤枝市近辺は、初亀、喜久酔、磯自慢、志太泉の蔵のある名醸地です。 この地では静岡型の素晴らしい吟醸タイプの酒を醸す蔵が多い中、この杉錦ではなんと造りの80%が生もと、山廃の酒母での酒造りを行っており、名醸地・藤枝の中でも異彩を放っています。 杉井酒造は天保13年(1842年)の創業で、初代・杉井才助が豊かな湧き水の出ていた常泉寺(現存します)という寺の隣地に蔵を建てたそうです。明治から大正にかけては「亀川」「杉正宗」、昭和初期より「杉錦」の名称で生産を行っています。 >>> 詳細 >>> | |
杉錦 芋焼酎 才助 720ml 1575 円(税込)
新しいタイプの芋焼酎 一般的な芋焼酎では、芋と麹で造ったもろみをそのまま蒸留するのに対して、この蔵では一旦もろみを搾り、粕を抜いた酒を蒸留します。また一般的な焼酎の黒や白麹ではなく、清酒の黄麹を用います。 その結果、一般的な芋の風味が甘い焼酎ではなく、一種グラッパのような独特のドライなひきしまった味わいとなっております。今までにない新しいタイプの芋焼酎、どうぞお試し下さい。 (2009.03.07) お燗グッズはこちらから原材料芋・米麹 原料芋静岡県産 紅あずま 使用酵母静岡 >>> 詳細 >>> | |
羽前白梅 しぼりたて俵雪 山田錦・美山錦21BY 720ml 2180 円(税込)
21BYの限定新酒第3弾 麹米に山田錦、掛米に美山錦を使用した俵雪の最高峰。 こちらは今年の搾りたての酒を上槽後3〜4日経ってから、フィルターもかけない無ろ過生原酒にて瓶詰めしました。にごりはほとんどありません。 (2009.02.17) お燗グッズはこちらから 原材料 米・米麹 原料米・精米歩合 山田錦・美山錦 50% 使用酵母 9号系 日本酒度 +3 酸度 1.3 アルコール度 16〜17度 羽前白梅 (羽根田酒造・山形県鶴岡市) 地吹雪の止んだ快晴の朝。降り続いた粉 >>> 詳細 >>> | |
杉錦 純米大吟醸 しずく取り20BY 720ml 4200 円(税込)
静岡県藤枝市近辺は、初亀、喜久酔、磯自慢、志太泉の蔵のある名醸地です。 この地では静岡型の素晴らしい吟醸タイプの酒を醸す蔵が多い中、この杉錦ではなんと造りの80%が生もと、山廃の酒母での酒造りを行っており、名醸地・藤枝の中でも異彩を放っています。 杉井酒造は天保13年(1842年)の創業で、初代・杉井才助が豊かな湧き水の出ていた常泉寺(現存します)という寺の隣地に蔵を建てたそうです。明治から大正にかけては「亀川」「杉正宗」、昭和初期より「杉錦」の名称で生産を行っています。 >>> 詳細 >>> | |
志太泉 純米吟醸 愛山 720ml 2520 円(税込)
静岡県藤枝市近辺は、初亀、喜久酔、磯自慢、杉錦の蔵のある名醸地です。 この志太泉も同地域にある蔵元で、同じ静岡型の素晴らしい吟醸タイプの酒を醸しています。 創業は明治15年。初代望月久作が、地元の地名「志太郡」の「志太」としっかりとした「太い志」をもって「泉」のように湧き立つ酒を造りたいという想いを込めて銘名されたそうです。 酒蔵のすぐ前には南アルプスを源流とする瀬戸川の清流が流れており、この伏流水を井戸でくみ上げ仕込み水としています。この水が非常になめらかな軟水で、この水 >>> 詳細 >>> | |
杉錦 玉栄山廃純米酒20BY 1.8L 2520 円(税込)
「DANCHU」誌のお燗コーナーではもはや定番 こちらも「生もと特別純米」同様、一回火入れで瓶詰め、冷蔵貯蔵しております。一般的な山廃造りの酒としますと軽快で食がすすむ酒です。DANCHU誌の日本酒特集でも人気の銘柄で、「飲み飽きしない」「素直な味でどんな料理にも合いそう」「日常の食卓に万能」などと評価されております。 冷からお燗まで、色々な温度帯でお楽しみ下さい。 (2009.03.07) お燗グッズはこちらから原材料米・米麹 原料米・精米歩合滋賀県産玉栄・60% 使用酵母 >>> 詳細 >>> | |
東洋美人 純米吟醸 羽州誉 21BY 1.8L 4200 円(税込)
長崎から関門海峡を渡り、中国道・美祢インターで高速を降り、萩へ向かいます。 そこからさらに、50キロほど島根方面へ車を走らせると阿武郡田万川町に着きます。 この豊かな自然に囲まれた地に、澄川酒造場はあります。 裏山から湧き出る軟水と、主に長州産の山田錦を使用して、ここの酒は醸されますが、それを上等なお酒に仕上げるのは若き杜氏、澄川氏です。 酒造りに対する強い信念と、それを支える徹底した理論を併せ持つ方で、原料米の味わいを生かしながら、洗練された味わいを実現させています。その澄 >>> 詳細 >>> | |
花垣 純米大吟醸 無濾過生原酒22BY 720ml 2100 円(税込)
純米吟醸がバージョン・アップしました! 金沢酵母を使用した落ち着いた風味。そして豊かな味わい。 口に含むとトロミすら感じるまったりとした旨味が広がり、 後はこの蔵ならではの雑味のないきれいな後引き。 冷から常温がオススメですが、酒だけでも楽しめます。 原材料 米・米麹 原料米 山田錦100% 精米歩合 麹米40%、掛米50% 酵母 協会9号系 日本酒度 +4 酸度 1.6 アルコール度 17〜18 花垣 (南部酒造・福井県大野市) 永平寺から近い大野市にある蔵元で、碁盤 >>> 詳細 >>> | |
羽前白梅 山廃純米吟醸 生酒21BY 1.8L 3745 円(税込)
羽前白梅初の山廃造り生酒! いつでるかと思っておりましたが、ついに出ました! しかも初めての山廃を純米吟醸で。 いわゆる山廃っぽい香りはさほど感じられず、穏やかな吟香すらあります。他の白梅の酒と同じく、横に広がる味わいよりは芯の深さを感じさせます。飲み口はスムースで酸の柔らかく丸いあたりに山廃らしさを感じさせます。 白梅ファンにはぜひ一度お試しいただきたい! 火入れタイプと比較すると生原酒らしいフレッシュかつ輪郭のある味わいです。 (2011.2.06) お燗グッズはこちらか >>> 詳細 >>> | |
上喜元 純米吟醸 雄町 1.8L 3675 円(税込)
上喜元 (酒田酒造・山形県酒田市) 全国新酒鑑評会 7年連続金賞受賞蔵! 山形県酒田市内にある全国屈指の名醸蔵です。鑑評会で云々という口上はあまり好きではありませんが、ここまですごいとご紹介させていただかねばならないでしょう。 まず、7年連続金賞というのは全国でも3蔵のみの偉業、そして最近の15年間で11回の金賞となると全国第一位とのこと!(平成20年2月現在)どの蔵元さんも鑑評会に出す以上は金賞がほしいというのは本音だと思います。金賞=旨い酒というわけではありませんが、これ >>> 詳細 >>> | |
いづみ橋 恵(めぐみ)赤ラベル純米無ろ過原酒21BY 1.8L 2835 円(税込)
山田錦の旨さを表現した純米酒 本当によい山田錦はそんなに精米しなくてもよい純米酒ができるはず。山田錦kだからあえて研かずに辛口の純米に仕上げました。 日本酒度は+9ですが、無ろ過原酒で旨さもあります。 冷やしてもいいですが、常温からお燗もおすすめです。 使用する山田錦の田んぼは、農家の人と田んぼの場所がすべて説明がつくようになっております。ちなみに青恵みは武井さんの「T」、赤恵みは神森さんの「K]、海老名耕地は伊波さんの「I」が入っています。 お燗グッズはこちらから原材料米・ >>> 詳細 >>> | |
志太泉 純米吟醸 1.8L 3570 円(税込)
この蔵のスタンダードの純米吟醸 兵庫県産の特等山田錦を使用したこの蔵の顔となる純米吟醸です。静岡酵母ならではのおだやかで上品な香りが特徴で、バナナや梨系の香りすぎず優しい風味です。味わいも爽やかな酸が柔らかなボディをやさしく引き締めています。静岡らしい繊細で上品な純米吟醸です。 (2009.03.07) お燗グッズはこちらから原材料米・米麹 原料米・精米歩合兵庫県産特等山田錦・50% 使用酵母静岡HD-1 日本酒度+1 酸度1.35 アルコール度15〜16度 静岡県藤枝市近辺 >>> 詳細 >>> | |
三井の寿 純米吟醸 芳吟 720ml 1575 円(税込)
糸島産山田錦100%使用の純米吟醸 麗吟とするとより洗練された純米吟醸です。 こちらの蔵元は麹歩合(麹米の米全量に対するの割合) が高く、しっかりしながら優しい味わいが特徴。 香りはそこそこに、食中酒としても十分な逸品です。お燗グッズはこちらから 原料米・精米歩合 糸島産山田錦・55% 酵母 自家培養9号系 日本酒度 +2〜3 酸度 1.2〜1.4 アルコール度数 15〜16度創業は大正11年。筑後川流域の井戸水が豊富な土地柄、元は「井の寿」という酒名でしたが、地名(三井郡 >>> 詳細 >>> | |
杉錦 生もと純米中取生原酒「きんの介」22BY 1.8L 2520 円(税込)
蔵元得意の生もと生原酒! 750kg仕込みで大吟醸並に丁寧に仕込みました。 ありがちな生もと独特のクセはなく、静岡県らしい吟醸スタイルに仕上がっています。非常にコストパフォーマンスの高い酒です!お燗グッズはこちらから原材料米・米麹 原料米麹米 滋賀県産山田錦 掛米 静岡県産あいちのかおり 精米歩合70% 酵母自家保存7号系 日本酒度+3.5 酸度2.0 アルコール度18.3度 静岡県藤枝市近辺は、初亀、喜久酔、磯自慢、志太泉の蔵のある名醸地です。 この地では静岡型の素晴らしい >>> 詳細 >>> |
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