楽天市場,お得 - トップ > c9 > 22
c9
泡盛とたっぷりの卵で焼き上げた贅沢まろやかケーキ【古酒泡盛酒ケーキ】【九州P0617】 1102 円(税込)
しっとりとやわらかくまろやかな味わいの銘菓がここにあります。古式ゆかしい王朝時代の香り漂う泡盛とたっぷりの卵で焼き上げた贅沢な逸品。 名称古酒泡盛酒ケーキ 原材料名卵、砂糖、小麦粉、油脂、古酒泡盛、ソルビトール、ベーキングパウダー、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量330g広告文責あるある沖縄探けん隊 098-853-7093 区分日本製 ・ 食品賞味期限約3ヶ月(未開封) 保存方法 高温多湿をさけお早めにお召し上がり下さい。平成17年度、第46回全国推奨観光土産審査会にて >>> 詳細 >>> | |
12本で送料無料(北海道・離島は除く)30度 瑞泉 青龍 古酒 【泡盛】 720ml 1350 円(税込)
沖縄県 瑞泉酒造原材料/米麹容量 720ml / 度数 30度ご注意下さい・1箇所へ12本単位の配送で送料無料です。 A様へ12本、B様へ12本 ⇒ どちらも送料無料。 A様へ6本、B様へ6本 ⇒ どちらも送料かかります。 A様へ13本 ⇒ 2個口となり1個分は送料がかかります。・北海道・離島は12本で送料680円 12本未満は規定送料です。・12本で送料無料の表示のある商品と組合わせて 合計12本で送料無料♪・12本ご購入でもシステム上、一旦送料がかかりますが 修正しご連絡 >>> 詳細 >>> | |
12本で送料無料(北海道・離島は除く)30度 瑞泉 佐久本之酒 【泡盛】 720ml 1279 円(税込)
沖縄県 瑞泉酒造原材料/米麹容量 720ml / 度数 30度ご注意下さい・1箇所へ12本単位の配送で送料無料です。 A様へ12本、B様へ12本 ⇒ どちらも送料無料。 A様へ6本、B様へ6本 ⇒ どちらも送料かかります。 A様へ13本 ⇒ 2個口となり1個分は送料がかかります。・北海道・離島は12本で送料680円 12本未満は規定送料です。・12本で送料無料の表示のある商品と組合わせて 合計12本で送料無料♪・12本ご購入でもシステム上、一旦送料がかかりますが 修正しご連絡 >>> 詳細 >>> | |
三年 寝太蔵 30°1800ml 2690 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■喜界島酒造■大正5年創業です。その後1973年に喜界島酒造株式会社と社名を変更。この喜界島酒造は、”この土地の風土に合った、また土地の特性を生かした焼酎造り”をモットーとしています。また隆起サンゴの島でミネラル分を多く含む水を使っています。 ■三年 寝太蔵■黒糖焼酎本場の奄美大島地方の『本格黒糖焼酎愛好家』の中でも最高の評価を受けているこの三年寝太蔵は三年古酒を主体にし、五年から十年古酒をブレンドした 100%古酒の黒糖焼酎。黒糖焼酎特有の甘い香りが漂い、 >>> 詳細 >>> | |
久米島の久米仙 30°1800ml 2045 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■久米島の久米仙■久米島にある県内でも最大規模の蔵元です。久米島にある大きな工場では、年間390万リットルもの泡盛が造られています。徹底した品質管理がされており、味の安定感は抜群!■久米島の久米仙■品質の良さで全国に名前を知られる久米島の久米仙。古酒の熟成には、読谷村で作られた南蛮荒焼甕を用いるなど「普遍なる味」で勝負する酒造所。自然豊かな久米島の名水「堂井」の湧清水によって醸された沖縄を代表する泡盛です。 ■原材料米、米麹■容量 1800ml ■度数 30 >>> 詳細 >>> | |
喜界島 25°1800ml 1980 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■喜界島酒造■大正5年創業です。その後1973年に喜界島酒造株式会社と社名を変更。この喜界島酒造は、”この土地の風土に合った、また土地の特性を生かした焼酎造り”をモットーとしています。また隆起サンゴの島でミネラル分を多く含む水を使っています。 ■喜界島■喜界島はサンゴ礁が隆起して出来ています。したがって仕込みに使われる水はミネラルを多く含んだ軟水です。軟水を使用した焼酎は甘く感じられとてもまろやかな焼酎となります。お湯割というよりはロックや水割りがおすすめで >>> 詳細 >>> | |
喜界島 20°1800ml 1790 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■喜界島酒造■大正5年創業です。その後1973年に喜界島酒造株式会社と社名を変更。この喜界島酒造は、”この土地の風土に合った、また土地の特性を生かした焼酎造り”をモットーとしています。また隆起サンゴの島でミネラル分を多く含む水を使っています。 ■喜界島■喜界島はサンゴ礁が隆起して出来ています。したがって仕込みに使われる水はミネラルを多く含んだ軟水です。軟水を使用した焼酎は甘く感じられとてもまろやかな焼酎となります。お湯割というよりはロックや水割りがおすすめで >>> 詳細 >>> | |
しまっちゅ伝蔵 30°720ml 1415 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■喜界島酒造■大正5年創業です。その後1973年に喜界島酒造株式会社と社名を変更。この喜界島酒造は、”この土地の風土に合った、また土地の特性を生かした焼酎造り”をモットーとしています。また隆起サンゴの島でミネラル分を多く含む水を使っています。 ■三年 寝太蔵■古来より受け継がれてきた秘伝の製法とミネラル分を多く含む島の水を使用し2年貯蔵することにより黒糖らしく香りに適度な熟成によるまろやかさとコクが加わっている。 独特の醗酵臭を持つ為に飲む人を選ぶかも・・・ >>> 詳細 >>> | |
久米島の久米仙 30°600ml 830 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■久米島の久米仙■久米島にある県内でも最大規模の蔵元です。久米島にある大きな工場では、年間390万リットルもの泡盛が造られています。徹底した品質管理がされており、味の安定感は抜群!■久米島の久米仙■品質の良さで全国に名前を知られる久米島の久米仙。古酒の熟成には、読谷村で作られた南蛮荒焼甕を用いるなど「普遍なる味」で勝負する酒造所。自然豊かな久米島の名水「堂井」の湧清水によって醸された沖縄を代表する泡盛です。 ■原材料米、米麹■容量 600ml ■度数 30° >>> 詳細 >>> | |
沙羅 25°1800ml 2360 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■喜界島酒造■大正5年創業です。その後1973年に喜界島酒造株式会社と社名を変更。この喜界島酒造は、”この土地の風土に合った、また土地の特性を生かした焼酎造り”をモットーとしています。また隆起サンゴの島でミネラル分を多く含む水を使っています。 ■沙羅■珊瑚礁の地下から湧き出る硬水を仕込み水として使用。地元原産の上質な黒糖を主原料とし、伝統的な製法で造り上げた焼酎。原酒をじっくりと熟成させ、古酒とブレンド。これにより熟成黒糖焼酎独特の芳醇を持つに至り、まろやか >>> 詳細 >>> | |
瑞泉古酒40°720ml 2100 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■瑞泉酒造■1887年創業の那覇市首里の蔵元です。首里城瑞泉門のほとりの湧き水瑞泉の名にあやかり名付けられています。古酒を中心に製造し、生産量の7割は古酒用で、しかも8年以上寝かさないと出荷しないというこだわりを持っています。■瑞泉 古酒■2005年の「第20回全国酒類コンクール」にて最高賞にあたるグランプリにを獲得した泡盛。本格焼酎・泡盛など七部門約300点が審査の対象となる全部門の中から5人の審査員全員の満点による過去に例のない高い評価でグランプリを獲得 >>> 詳細 >>> | |
どなん 30°600ml 1030 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■国泉泡盛■与那国島の蔵元です。主要銘柄「どなん」は60度の酒として全国でも有名です。”どなん(渡難)”は与那国島の方言名で、断崖に囲まれた上天候が不安定で渡りがたい島という意味があります。 ■どなん■海底遺跡の島として一躍有名になった、日本最西端の島が与那国島。このおおらかな自然のなかで育まれた国泉泡盛が誇る泡盛『どなん』です。度数を感じさせない飲みやすさが特徴。前線の影響で雨が多い与那国は、泡盛を発酵させるための温度調整に大変な苦労を強いられますが、一つ >>> 詳細 >>> | |
島唄 25°1800ml 1885 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■比嘉酒造■明治16年創業の本島南部、糸満市の蔵元です。首里から現在の糸満市に移転してきました。代表銘柄「まさひろ」の名は県内では有名です。 ■島唄■古酒をブレンドしていないタイプの泡盛で、フレッシュな感覚が楽しめる。すっきりとしたのど越しと優しい口当りで、泡盛ビギナーや女性にも飲みやすい。商品名の「島唄」は「泡盛が沖縄から全国の皆様に飲み継がれるように」との意味が込められているのだとか。 ■原材料米麹■容量 1800ml ■度数 25° ■産地 沖縄 ■蔵 >>> 詳細 >>> | |
島唄 黒 30°1800ml 2045 円(税込)
■商品・蔵元説明 ■比嘉酒造■明治16年創業の本島南部、糸満市の蔵元です。首里から現在の糸満市に移転してきました。代表銘柄「まさひろ」の名は県内では有名です。 ■島唄 黒■古酒をブレンドしていないタイプの泡盛で、フレッシュな感覚が楽しめる。すっきりとしたのど越しと優しい口当りで、泡盛ビギナーや女性にも飲みやすい。商品名の「島唄」は「泡盛が沖縄から全国の皆様に飲み継がれるように」との意味が込められているのだとか。こちらは黒麹が生み出す泡盛本来の深みとキレのある味わいの島唄 黒麹 >>> 詳細 >>> | |
【琉球泡盛】飛泉漱玉30度 720ml 2700 円(税込)
*** 商品情報 *** 商 品 名 琉球泡盛 飛泉漱玉30度 720ml 原材料 米こうじ 内容量 720ml アルコール分 30度 蔵 元 瑞泉酒造株式会社 配送形態 ※当店では未成年者への酒類の販売は固くお断りしております。【琉球泡盛】飛泉漱玉30度 720ml 泡盛が醸すこだわりの古酒の旨味、じっくりと樽で貯蔵された芳醇な香りが特長です。 「飛泉漱玉(ひせんそうぎょく)」とは、 「泉の水が玉を漱うように勢いよく飛び散っている」という意味で、 「瑞泉」とはそのように形容 >>> 詳細 >>> | |
さとうきびを丸ごと搾ったお酢たまぐすく村のさとうきび酢ルビー500ml×2本 3780 円(税込)
商 品 詳 細 商品内容 さとうきび酢 内 容 量 500ml 原材料名 さとうきび 賞味期限 24ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。(未開封時)開封後は、冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がりください。 備 考 さとうきび酢の故郷、「たまぐすく」について 玉城(たまぐすく)は、沖縄本島南部の東側に位置しています。目の前に拡がる真っ青な海は太平洋。 全長2kmにわたる美しい砂浜や全国名水百選に選ばれた垣花樋川など、豊かな自然と風光明媚な景色に恵 >>> 詳細 >>> | |
ミンサー携帯ストラップ 泡盛シーサー付き(黄) 420 円(税込)
泡盛の瓶と結構本格的なシーサーのついたミンサー柄の携帯ストラップです。酔って何かあっても守ってもらいたい人には良いかも・・・ミンサーがらの部分は5cm程の長さです。※やえやま物産コーナーのみのご注文の場合には、配送料は全国一律 500円(税込み)にて承ります。※やえやま物産コーナーのみをお届の場合は郵便を利用する関係から、お届け日のご指定が出来ません。準備でき次第の発送となります。予めご了承下さいますようよろしくお願いいたします。関連アイテムミンサー柄ネックピースストラップ( >>> 詳細 >>> | |
ミンサー柄ネックピースストラップ(黄) 525 円(税込)
ミンサーがらの首から下げるストラップです。先には携帯電話につなぐ紐とフックの金具がついています。ストラップの長さは約48cmです。※やえやま物産コーナーのみのご注文の場合には、配送料は全国一律 500円(税込み)にて承ります。※送料を抑え、少しでもお求め安くするために郵便を利用する関係から、お届け希望日はご指定いただけず、お支払い方法に代引きは選択できません。予めご了承下さいますようよろしくお願いいたします。関連アイテムミンサー携帯ストラップ 泡盛シーサー付き(青) ミンサー >>> 詳細 >>> | |
【平成18年度泡盛鑑評会県知事賞受賞酒】琉球泡盛「忠孝18年古酒42度」720ml【限定品】 39000 円(税込)
平成18年度 泡盛鑑評会 “古酒の部”において80点の出品数の中から、最高賞にあたる「県知事賞」を受賞した『18年古酒 忠孝』を全国500本限定で発売。泡盛の熟成に最も適しているといわれる荒焼甕による長期熟成古酒。熟成用の甕は、自社に陶器窯を構え、自ら研究に取り組み開発した“忠孝南蛮荒焼甕”。華やかな古酒香に、トロリとしたまろやかなノド越し。そして、甕熟成ならではの甕香に、複雑に絡み合った深い味わいが特徴。まずは、ストレートやロックでじっくり長期熟成の旨さをご堪能下さい。限定 >>> 詳細 >>> | |
琉球泡盛 熟成古酒 忠孝42度 720ml【平成19年度 泡盛鑑評会 県知事賞受賞酒】 26250 円(税込)
平成19年度 泡盛鑑評会 ”古酒の部”において86点の出品数の中から、最高賞にあたる「県知事賞」を受賞した『熟成古酒 忠孝42度720ml』を全国1,000本限定で発売。今回の受賞酒は、泡盛伝統の熟成技法「仕次ぎ」と、泡盛の貯蔵に最も適しているといわれる「甕熟成」による伝統的な古酒造りが特徴です。容器には古酒熟成用に開発したオリジナルの忠孝南蛮荒焼甕を使用。シリアルナンバー入り限定品ですので、御注文時売り切れとなってしまっている可能性が御座います。大変に申し訳御座いませんが、 >>> 詳細 >>> | |
【沖縄本島】豊年 30度 600ml 860 円(税込)
宮古島平良市の北西4kmに浮かぶ伊良部島は、隆起珊瑚礁からなる島で、海岸線では、美しく複雑な景観を生みだしています。他にも、通り池と呼ばれる海水と水が混ざり合うポッカリあいた2つの池や変化にとんだ珊瑚の海など、ダイビングスポットとしても名高く、全国からダイバーたちが訪ねてくる憧れのスポットになっています。渡久山酒造所は、そんなダイナミックな自然に囲まれたつくり酒屋、しかし、その味わいは繊細で、甘味を感じさせる仕上がり。優しい口あたりが泡盛を初めて飲む方にも親しみ易いようです。 >>> 詳細 >>> | |
【奄美特産品:黒糖焼酎】弥生(やよい) 30度 1.8L贈りものやプレゼントにも!お歳暮・お年賀・お中元父の日・敬老の日・内祝い・お誕生日お祝い・のし対応・名入れ・メッセージカード無料 2293 円(税込)
黒糖焼酎は奄美郡島にだけ製造を認可された特産品です。黒糖のカラメル風の甘い香りがなんといっても魅力的。和製の高級ラムといったところでしょうか。黒糖をおつまみに南国の島民はこの焼酎を楽しまれています。この食文化をそのまま味わっていただきたく当店ではあえてアルコール度数25度ではなく島の定番の30度をご提案しました。万人向け用にアレンジされて島外へ出荷された品ではなく島人の為の酒です。国への旅行気分で是非、味わってみて下さい日本の焼酎は約500年前にシャム(現在のタイ)から沖縄に >>> 詳細 >>> | |
島トウガラシ味噌豆腐よう 辛口 1260 円(税込)
商 品 詳 細内容量 260g 原材料 豆腐・みそ・砂糖・泡盛・醤油・とうがらし・食塩・にんにく・しょうが・いりごま賞味期限 送 料 全国一律800円 配送形態 通常便その他泡盛に漬けて醜酵させた豆腐を島とうがらし入りピリ辛味噌に漬け、さらに熟成させた豆腐よう。まろやかな口当たりとピリッときいた辛味が酒の肴に、暖かいご飯にもあいます! >>> 詳細 >>> | |
守禮 原酒 51度 1800ml 「神村酒造」[沖縄県] 6825 円(税込)
守禮 原酒 51度 1800ml スピリッツ 「神村酒造」[沖縄県] 神村酒造さんは国外でもモンドセレクションの金賞に何度も輝いたことがある国内外でも非常に評価の高い蔵でもあります。 一般酒はすっきり感が特徴の飲みやすい中にもしっかりした泡盛の旨みが十分します。 老麹を使うことにより旨みを秘めた有機脂肪酸の多い泡盛がうまれ、一味も二味も違いのある泡盛へと変化します。 最も早く樽熟成に取り組まれた蔵でもあり10年間の樽の研究を重ね、昭和43年に暖流という美味しい初の >>> 詳細 >>> | |
【沖縄本島】残波 30度 600ml 860 円(税込)
読谷村は、NHK大河ドラマ「琉球の風」の舞台となったスタジオパーク、東シナ海を見下ろす風光明媚な残波岬、座喜味城跡、やむちん窯など見どころの多いところ。さらに特産品の開発にも力を入れていて、中でも紅イモは全国的にも衆目を浴びるなど、村おこしではよく知られています。そんな勢いのある地で、泡盛をつくっているのが比嘉酒造です。CMでもおなじみの泡盛「残波」は比嘉酒造が誇る人気商品で、読谷の気候と風土に育まれた、芳醇な香りと深い味わいが自慢の逸品です。読谷の景勝地、残波岬。この岬に打 >>> 詳細 >>> | |
柿酎(かきちゅう) 500ml佐渡産のブランド柿で造った焼酎です全国でも珍しい柿の焼酎! 1530 円(税込)
柿酎 説明そば焼酎をベースに、佐渡特産「おけさ柿」の若葉茶エキスを抽出、隠し味におけさ柿果汁を添加したリキュールです。ソフトな口あたり、スッキリとした後味をお楽しみ下さい。柿酎 スペック■容量 500ml■アルコール分 24度以上〜25度未満(^-^) 店長の感想 (^-^)印象深い香り、濃くて豊かな味わい、前日に泡盛を飲んだんですが、まったく遜色なかったです。表記は「リキュール」になっていますが、中身は本格焼酎と言っても過言ではありません。 >>> 詳細 >>> | |
泡盛[島唄]25°720ml沖縄県産 980 円(税込)
米100%純米製、無添加すっきりとしたのどごしとキメ細かな優しい口あたり「泡盛を全国へ島唄にのせて」店頭との同時販売の為、品切れの際はご容赦下さい。 >>> 詳細 >>> | |
泡盛[島唄]25°1800ml 1840 円(税込)
米100%純米製、無添加すっきりとしたのどごしとキメ細かな優しい口あたり「泡盛を全国へ島唄にのせて」店頭との同時販売の為、品切れの際はご容赦下さい。 >>> 詳細 >>> | |
【黒糖焼酎】喜界島 沙羅(さら) 720ml 1260 円(税込)
「沙羅」とは喜界島の広々と広がる青い空と海を縁取るように続く珊瑚の白い砂の情景をイメージして喜界島愛飲者の方々から命名していただきました。製造工程にもファンの方々のご意見とご提案を取り入れ皆様と共にできあがったこだわり品です。じっくり熟成させた古酒をブレンドしまろやかさを追求。品格のある味わいに仕上がりました。原料の黒糖と珊瑚礁の地下より湧き出る硬水の成分からなるフーゼルという沈殿物が浮遊しておりますが品質上、全く問題ありませんのでご安心してお飲み下さい。 Explanati >>> 詳細 >>> | |
【黒糖焼酎】里の曙(さとのあけぼの) 25度 1.8L 2310 円(税込)
地元奄美で一番飲まれていると言っても過言ではないくらい定番の黒糖焼酎です。最新鋭の設備を整え減圧式の蒸留方法でまろやかさと飲みやすさを追求。本来の黒糖焼酎の風味を楽しみたい方には少し物足りなく感じるかもしれませんが新成人や女性、また、焼酎ビギナーの方にはお奨めのブランドです。 Explanation of a structure 蔵元 町田酒造 本格焼酎 黒糖焼酎 原料 黒糖 貯蔵年数 未発表 麹 米麹(白麹) アルコール度数 25度 蒸留方法 減圧蒸留 化粧箱 無し おすす >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 2007 , All rights reserved.